Опубликовано

Увлажнение кожи: критерии правильного ухода

Здоровье и красота вашей кожи зависит от соблюдения многих факторов: правильное питание, обильное питье, здоровый образ жизни, а также качественный уход за ней. Комплексное выполнение всех необходимый мер положительно скажутся на внешнем виде вашей кожи, а также позаботятся о ее внутреннем состоянии.

Несколько правил, придерживаясь которых вы получите здоровую ухоженную кожу.

Правильный увлажнитель для кожи.

Организм человека на 70% состоит из воды. Все ткани и органы нуждаются в достаточном количестве влаги и клетки дермы не исключение. Правильно увлажненная и ухоженная кожа гарантирует ее длительную сохранность и молодость, а также повышает способность противостоять вредному воздействию экологии.

Качественные средства для увлажнения кожи должны не просто удерживать влагу в слое эпидермиса, но и содержать активные компоненты, которые способны глубоко проникать во внутренние части кожи, эффективно пропитывая все клетки.
Выбирая средство изучите состав косметического продукта, проследите, чтобы там не было лишних ароматизаторов и другой ненужной для кожи химии. Идеальным увлажнителем будет тот, в составе которого имеются растительные компоненты, гиалуроновая кислота, мочевина, различные масла и глицерин.

Тип кожи.

Выбирая средство для увлажнения не забывайте, что не все крема/лосьоны/гели подойдут для вас – необходимо учитывать свой тип кожи. Только так вы гарантированно сможете качественно ее увлажнить.

Рассмотрим разные типы кожи поближе и определимся, как следует подбирать к ним косметическое средство для ухода.
Комбинированная кожа – такому типу подойдут большинство увлажнителей, в которых содержатся диметикон, циклометикон, минеральные масла. Они не просто снабжают клетки влагой, но также смягчают и тонизируют ее.

Сухая и чувствительная кожа – за таким типом необходимы косметические средства, в которых содержится много жира и эфирных масел. Они осуществляют эффективный барьер для испарения влаги и обеспечивают надежное питание клеток. В основе таких кремов и гелей может быть пчелиный воск.

Жирная кожа – главной целью в уходе за таким типом является исключение забивания пор. Поэтому важно подобрать легкие средства увлажнения – гели и эмульсии. Желательно, чтобы в составе присутствовал натуральный силикон (диметикон), благодаря которому средство будет равномерно впитываться.

Правильное применение.

Очень важно соблюдать мере по правильному использованию, так как от этого зависит эффективность косметических средств.
У нас есть несколько советов по правильному нанесению косметической продукции по уходу, которые могут быть полезными для вас:

Наносить крем следует только на чистую кожу, очищенную от остатков косметики и повседневно оседающих микрочастиц пыли.

Не следует использовать мыло в качестве очищения кожи – оно сушит дерму. Полезным будет использование различных специальных средств для умывания: молочко, пенки, гели.

Наносите средство на еще влажную кожу, чтобы удержать как можно больше влаги и качественней осуществить питание клеток эпидермиса.

Крем следует распределять по коже от центра к краю аккуратными массирующими движениями.

Очень внимательно следует отнестись к коже вокруг глаз, так как она содержит минимальное количество сальных желез, а потому должна быть увлажнена более тщательным образом. Для этой зоны существуют отдельные средства, которые также будут весьма полезны в комплексном подходе к совершенствованию и сохранению вашей красоты и молодости.

Здоровое питание.

Хотите, чтобы ваша кожа дольше сохранилась молодой и здоровой? Тогда вы должны следить за своим питание и образом жизни – иначе никакие косметические средства не принесут должного результата.

Обязательно включите в свой повседневный рацион фрукты, овощи и обильное питье. В них содержится большое количество антиоксидантов и минералов, благоприятно влияющие на состояние вашей кожи и организма в целом. Большинство фруктов и свежих овощей содержат витамины, которые повышают регенерацию клеток дермы. Также полезным для состояния кожи будет употребление растительной клетчатки и питье воды – не менее 30-35 мл на 1 кг веса.

 Здоровый сон.

Постоянные стрессы и недосыпы плохо влияют на человеческий организм. По этой причине кожа быстрее стареет, ее защитные свойства ослабевают, а влага быстрее испаряется. Здоровый сон не просто гарантирует вам красивую кожу, но обеспечит выработку гормонов, благодаря которым повысится эластичность кожи и обновление клеток дермы. А использование в дополнение специального ночного крема для ухода и увлажнения кожи лишь ускорит эти процессы.

В интернет-магазине Favorite Filler вы сможете найти широкий ассортимент средств по уходу за кожей и ее увлажнением. Мы предоставляем косметическую продукцию ведущих производителей, которые имеют надежную репутацию и множество положительных отзывов о своих товарах. Красота и здоровье вашей кожи заключается в качественном уходе за ней – сделайте заказ прямо сейчас на сайте в режиме онлайн или позвоните по телефону +7(968) 577 23 23, +7(968) 724 05 05 для получения дополнительной информации. Вы также можете оставить свою заявку на сайте, и мы с вами свяжемся.

391
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *