Опубликовано

Разница между мезотерапией, филингом и введением ботокса

В современном мире красоты немало средств для поддержания своего внешнего вида и борьбы со старением. Сегодня наиболее популярными считаются малоинвазивные методы омоложения кожи и разглаживания морщин, среди которых такие востребованные процедуры, как введение ботокса, филлеров и мезотерапия.

Все эти косметические методики очень похожи между собой и решают одни и те же проблемы. Так в чем же разница? И чему отдать свое предпочтение?

✧  Ботокс

Действие ботокса заключается в том, что он воздействует на мышцу, препятствуя ее сокращению, в результате чего морщины вследствие неподвижности мускулатуры лица разглаживаются. Основное действующие вещество препарата – ботулотоксин.

Эффект от процедуры длится в течении полугода, после чего требуется повторное посещение и обновление процедуры.

В руках неумелого мастера ботокс может быть неправильно введен. В таком случае возможно опущение мышцы, перекос и нарушение эстетичной формы лица.

Поэтому введение ботокса должно осуществляться настоящим профессионалом с большим практическим опытом.

✧  Мезотерапия

Мезотерапия, помимо борьбы с возрастными изменениями, также улучшает состояние кожи: повышает упругость, насыщает влагой, эффективно борется с акне и другими проблемами дермы. В составе инъекций мезотерапии – косметический коктейль, внутри которого гиалуроновая кислота, эластин и коллаген. Благодаря данному составу процедура мезотерапии является не столько коррекционной косметической методикой, сколько оздоровительной.

Также в состав коктейля входят различные витаминизированные комплексы.

Мезотерапия может проводиться не только посредством инъекций, но и при помощи аппарата УЗИ, лазера, электрического импульса, озонотерапии.

✧  Филлеры

Филлеры – это наполнители. Посредством них заполняются морщины, увеличивается объем губ и корректируется контур лица, носа и скул. Из всех представленных процедур наиболее многофункциональная и при этом самая щадящая.

Филлеры могут быть синтетическими и биологическими. Наиболее популярный наполнитель – гиалуроновая кислота. Также существуют силиконовые филлеры – они не так популярны ввиду своего негативного воздействия и побочных эффектов.

Биологические наполнители и гиалуроновая кислота полностью выводятся из организма самостоятельно, не причиняя ему вреда. Они практически не вызывают никаких побочек, однако их эффект не столь длителен, как у синтетических.

Современные филлеры, подобно мезотерапии, являются также оздоровительной для кожи процедурой. И это не удивительно, ведь основное действующее вещество при мезотерапии – гиалуроновая кислота. Поэтому между ним так много общего.

Они также заполняют морщины, устраняя самые глубокие борозды, приводят тон лица в порядок, омолаживают и питают кожу, а также избавляют от угревой сыпи и прыщей.

Наиболее популярной и востребованной сегодня является процедура инъекций наполнителями, а именно – гиалуроновой кислотой.

Купить филлеры в Москве и в России недорого и высокого качества от ведущих производителей можно на сайте «FavoriteFiller». Сделайте заказ прямо на сайте или позвоните к нам, чтобы получить больше информации о продукции: +7 968 724 05 05.

332
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *